Юнармейцы Центрального района посетили Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности

Ребята узнали об истории блокадного хлеба и увидели лабораторный процесс приготовления закваски для него. Сотрудники института поделились подробностями о подвигах ученых и хлебопеков в блокадные годы. Особенное впечатление на молодых людей произвел рассказ о микробиологе Зинаиде Шмидт, которая смогла открыть уникальные микроорганизмы, позволяющие создавать воздушное тесто из сложных ингредиентов блокадного времени.

Многие из учёных блокадного Ленинграда рисковали своей жизнью, спасая ценные открытия от обстрелов.

В завершение экскурсии юнармейцы получили карточки того времени и встали в очередь, чтобы получить свою порцию блокадного хлеба – 125 грамм. Под звуки метронома они смогли попробовать тот самый бесценный продукт, который когда-то спас жизни их предков.

Posted in Uncategorized