Экскурсия в Александро-Невскую лавру

15 июля 1240 года новгородский князь Александр Ярославич , преодолев упорное сопротивление шведов у Черной речки , — ныне реки Монастырки, — одержал над ними знаменитую победу, за что и вошел в историю под именем Александр Невский. Через почти пять столетий после этого события Петр I здесь же вновь наголову разбил шведов и основал на Неве новый город – Санкт – Петербург.

Невский проспект устремляясь от Адмиралтейства завершает своё течение у главной святыни нашего города – Александро-Невской Лавры, одного из самых богатейших монастырей России.

И сам проспект, и площадь, и мост, перекинутый через величественную Неву носят имя прославленного русского князя — Александра Невского, в память которого в 1710 году по указу Петра I был заложен монастырь, получивший спустя 80 лет статус Лавры. На площади возвышается памятник покровителю города: на коне и в воинских доспехах Невские земли охраняет князь – когда-то много веков назад, защитивший свои владения от завоевателей – крестоносцев…

В год 800 –летия со дня рождения великого святого и защитника города, — Александра Невского, — ОПМК Перспектива, 01 апреля, проводит экскурсию в главную святыню города.

МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА УЧАСТНИКОВ:
НАДВРАТНАЯ ЦЕРКОВЬ ЛАВРЫ В 15.00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.