Патриотический Марафон «Помним! Чтим! Гордимся!»

Завершился Патриотический Марафон «Помним! Чтим! Гордимся!», посвященный Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Воспитанники и сотрудники ОПМК «Перспектива», студенты ВУЗов и ССУЗов города Санкт-Петербурга приняли участие в торжественной памятной церемонии на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, где был дан старт Патриотическому Марафону.

Следующие остановки участники Патриотического Марафона сделали у памятника Пионерам-Героям в Таврическом саду, памятного знака «Дни блокады», у мемориала Ольги Берггольц у Дома радио, блокадного репродуктора на углу Невского проспекта и Малой Садовой.
Завершилось мероприятие на Невском проспекте у мемориальной надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», ставшей символом блокадного города и несгибаемой воли ленинградцев!

Блокада Ленинграда сохранится в нашей памяти, к какому бы поколению мы себя не относили!
Памятники и обелиски, мемориалы и памятные знаки в нашем городе — наглядные свидетельства самой кровопролитной войны и трагических дней блокады в истории человечества.
Слава героям Ленинграда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.