Конкурс стихов «Тульская легенда-2022. Не хлебом единым»

Конкурсные стихотворения должны рассказывать о духовных подвигах, так или иначе связанных с Тулой, её историей и культурой. Самопожертвование, любовь к людям, к Родине, героизм, меценатство, трудолюбие, забота о других – примеров всего этого в нашей истории предостаточно.

Поэтическое изложение этих тем ещё более возвышает их, развивает и укрепляет патриотизм и в поэте, и в читателе, открывает многие известные факты и/или личности с новой, возможно ранее незнакомой стороны.

Условия участия. Участником конкурса может стать любой гражданин РФ, пишущий на русском языке. От одного автора на конкурс принимается одно стихотворение. Конкурс проводится с 1 по 30 апреля 2022 для трёх возрастных категорий участников: юность (7-17 лет); молодость (18-30 лет); зрелость (31+).

О призах. Главный приз конкурса – хлебопечь; победители (1 место) в возрастных категориях получат профессиональные наборы для пикника. Все призеры получат фирменный тульский пряник от одного из тульских пряничных мастеров. Возможны другие призы и дополнительные призовые номинации.

Сроки проведения конкурса. Прием работ: 1 -30 апреля 2022. Определение шорт-листа претендентов на главные призы конкурса: 02-07.05.2021г. Публикация шорт-листа конкурса: 9 мая 2022г.

Финальное голосование и определение призёров – 15 мая 2022г.

Финальный гала-концерт и награждение победителей пройдет очно в период с 15 по 31 мая на одной из концертных площадок г.Тулы.

Порядок приёма работ. Конкурсные работы принимаются на электронную почту: bereshenie@mail.ru Возможно самостоятельное размещение стихов в группе фестиваля вконтакте: https://vk.com/bereshenie с указанием ФИО и возрастной категории.

Полное положение о конкурсе размещено в группе Фестиваля «Берещенье» в Вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.