Информация об Осеннем Кубке Чистоты Санкт-Петербурга 2021

✅Что будет
18 сентября 2021 (суббота) пройдет Осенний Кубок чистоты Санкт-Петербурга 2021 (турнир Чистых Игр в Петербурге). Это ежегодное городское эковолонтерское соревнование, которое проводится с 2018 года. Чистые Игры это соревнования по очистке зеленых, парковых и прибрежных территорий от мусора и сортировке отходов, в которых победители получают призы. 18 сентября — Всемирный день чистоты в 2021 году.

✅Как это будет
В этом году они будут проходить в 40 точках города, во всех 18 районах в первой половине дня 18 сентября, а во второй половине пройдет онлайн-мероприятие с выступлением стэндап-комиков и награждением победителей.

✅Что нужно будет делать на Чистых Играх
Все участники — волонтеры, которые в командах соревнуются друг с другом за ограниченное время (у каждой команды 1 час игрового времени) в том, кто больше собрал и отсортировал мусора в парковых и зеленых зонах, на прибрежных территориях. Они приходят в локации, где будут проходить Чистые Игры, там у волонтеров-организаторов они получают инвентарь, отмечают свое время старта и игровые баллы за собранный и отсортированный мусор, после игрового времени едут на финал турнира.

✅Как зарегистрироваться и как узнавать новости проекта
Для этого нужно подписаться на вк-бота, вам будет предложено выбрать свой район и муниципальный округ, вы сможете сами предложить место для очистки, 9 сентября бот отправит вам все подробности и предложит наиболее удобные для вас точки в городе, на которых вы сможете посоревноваться в очищении их от мусора с 1000 участниками с разных концов города.

Категории (номинации), в которых можно участвовать
В каждой команде от 2 до 4 человек, кроме категории “Индивидуальная”:
📌индивидуальная (участники без команды с 14 лет и старше);
📌семейная (взрослые и дети до 13 лет включительно, до 4 человек);
друзья (дети с 8 до 13 лет включительно, в сопровождении одного взрослого, который не участвует в игре)
📌без категории (участники в команде с 14 лет и старше).

✅Какие призы и за что
— В каждой категории будет 1, 2, 3 место, они будут призовыми.
— Также будет приз за Лучшую Находку, его получит команда, чей “артефакт” получит больше всего голосов (голосование будет происходить в мобильном приложении “Чистые Игры”)
— 1, 2, 3 место за Лучший Социальный паблик (награда от социальной сети “ВКонтакте” администраторам районных и окружных пабликов, которые привлекут больше всего участников)
— 1, 2, 3 место за Самый командный район — получают координаторы районов с командой администраторов групп вк района за общее количество участников в районе
— 1, 2, 3 место победителям школьного конкурса по привлечению участников в номинациях “Школьный эколидер” и “Лучшее видео”

Расписание турнира
12:00—15:00
Выдача инвентаря участникам на точках проведения турнира и участие в Чистых Играх
13:30—14:20
Трансляция Чистых Игр в СПб, России и Балтии, выступления партнеров и приглашенных стэндап-комиков
16:30—17:30
Выступления партнеров и приглашенных стэндап-комиков, церемония награждения победителей турнира

Обращаем ваше внимание, что любая символика политических партий, слоганы и названия на мероприятии запрещены.

Допускается использование корпоративной символики. Кубок чистоты Санкт-Петербурга — отличная возможность ввести или поддержать практику корпоративного волонтерства в вашей компании.
Если вы представитель компании и хотите участвовать в турнире со своими коллегами, то напишите Стелле Тихоновой или позвоните +7 995 591-34-41.

Видео-ролик с Чистых Игр: https://youtu.be/Ugru-UjxpMM

Для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, турнир 18 сентября проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Поэтому необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их с мылом, держаться от людей на расстоянии как минимум 1,5 метра. Не посещайте мероприятие при повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания и как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.

Организаторы и партнеры
Главным организатором проекта является МОО “Чистые Игры”.
Со-организаторами выступают “Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга” и ООО “ВКонтакте”.
Турнир организован при финансовой поддержке АО “Тинькофф”, ООО “Лента”, Nordic Council of Ministers (проект “Clean Games Baltic Cup 2021”).
При информационной поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *