Запустили уникальный проект под названием «СделAI лучше».

Правительство Санкт-Петербурга, Сбер и партнеры, включая вузы и профильные организации в сфере рекламы, запустили уникальный проект под названием «СделAI лучше».

Главная цель проекта — создание молодежной образовательной платформы, которая позволит студентам разрабатывать социальную рекламу с помощью искусственного интеллекта.

Одним из ключевых инструментов конкурса является бесплатная нейросеть Kandinsky. Она способна генерировать уникальные и оригинальные концепции плакатов социальной направленности. Лучшие работы участников проекта будут размещены в общественных пространствах города, позволяя им выйти на широкую аудиторию.

Темы проекта включают экологию в городе, жизнь без наркотиков и сохранение культурного наследия Петербурга. Для того чтобы повысить уровень AI-грамотности участников, они могут пройти бесплатный курс «Генеративное искусство» в СберУниверситете, после чего приступить к созданию своего творческого проекта.

Владимир Рябовол, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ:

«Проект Сбера – это смелый, интересный эксперимент в области высоких технологий, направленный на достижение общественно полезных целей. Запрос на свежие, новые идеи и решения в этом сегменте очень высок. Надеюсь, нам удастся изменить устоявшиеся шаблоны, уйти от сформировавшихся стереотипов. В этой части нам очень симпатичен подход Cбера, ориентированный на молодёжную, студенческую аудиторию. Уверен, у нас всё получится!»