В ПМК «Петровский» сотрудники Росгвардии провели тематическое занятие

В ПМК «Петровский» сотрудники Росгвардии провели тематическое занятие «Росгвардия на страже нации, опора каждого!» по профессиональной ориентации для воспитанников подростково-молодежных клубов ОПМК «Перспектива».

В рамках работы, направленной на формирование у молодежи осознанного подхода к выбору дальнейшего профессионального пути, сотрудники отдела вневедомственной охраны по Центральному району города Санкт -Петербурга провели профориентационное занятие для воспитанников Объединения подростково-молодежных клубов Центрального района Санкт-Петербурга «Перспектива».

В ходе встречи представители Росгвардии продемонстрировали молодым людям видеофильм об истории создания Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и задачах, выполняемых ею на сегодняшний день.

Также сотрудники вневедомственной охраны рассказали воспитанникам клубов о специфике работы своего отдела, об особенностях несения службы и об аспектах психологической и физической подготовки сотрудников службы, и о том, в каких учебных заведениях можно получить образование, чтобы служить в Росгвардии.

В завершение мероприятия воспитанники ОПМК «Перспектива» задали многочисленные вопросы сотрудникам вневедомственной охраны, а также выразили желание в дальнейшем проводить подобные тематические встречи.

Наша справка:
Сегодня вневедомственная охрана — одно из структурных подразделений в системе войск национальной гвардии РФ.
▪︎Под ее охраной в Центральном районе находится порядка 6 тысяч объектов и квартир граждан.
▪︎Так за 2021 год наряды групп задержания Центрального ОВО выезжали по сигналу «тревога» более 4,5 тысяч раз.
▪︎Сотрудниками ОВО пресечено более 30 преступлений и 1200 административных правонарушений, задержано более 25 лиц, находящихся в федеральном розыске.
▪︎О готовности ОВО к выполнению поставленных задач говорит тот факт, что за истекший период в Центральном районе краж с охраняемых объектов и квартир граждан не допущено.
▪︎Личный состав ОВО наряду с сотрудниками УМВД осуществляет охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий, как районного, так и городского масштаба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.