В Закон «Социальный кодекс Санкт – Петербурга» внесены изменения

Законодательным собранием Санкт – Петербурга принят Закон Санкт – Петербурга № 55 – 15 «О внесении изменений в Закон Санкт – Петербурга «Социальный кодекс Санкт – Петербурга», подписанный губернатором Санкт – Петербурга 25.02. 2021г., который вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Законом внесены изменения в статью 63 от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», предусматривающие включение в региональный трудовой стаж периодов работы и иной деятельности на территории Ленинградской области.

Таким образом под общим трудовым стажем понимается учитываемая при определении права на дополнительные меры социальной поддержки, установленные статьей 63 Социального кодекса, суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности в Санкт – Петербурге (Ленинграде) и Ленинградской области.

Также Законом определены пропорции между стажем работы в Санкт – Петербурге и Ленинградской области, стаж работы в Санкт – Петербурге (Ленинграде) должен составлять не менее 10 лет из 20 лет регионального стажа.

С целью организации работы по реализации принятого Закона, Комитет по социальной политике Санкт – Петербурга информирует, что при исчислении трудового стажа для определения права на дополнительные меры социальной поддержки, установленные статьей 63 Социального кодекса, отделы социальной защиты населения будут руководствоваться Порядком определения трудового стажа для предоставления  дополнительных мер социальной поддержки гражданам, являющимися в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий, проработавшим в Санкт – Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющим трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, исключая периоды работы, выполняемой осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах, утвержденного распоряжением Комитета от 01.07.2016 № 187 –р.

Периоды работы и иной деятельности, подлежащие включению в общий трудовой стаж, перечислены в пункте 4 Порядка.

Согласно пункту 6 Порядка в региональный трудовой стаж включаются периоды работы и иной деятельности, указанные в пунктах 4.1 – 4.10; 4.12; 4.13 Порядка, при этом с учетом изменений, подсчет регионального трудового стажа необходимо осуществлять на основании представленных документов, указанных в пункте 8 Порядка, подтверждающих периоды работы на территории Санкт – Петербурга (Ленинграда) и Ленинградской области.

Поделиться новостью
Самое важное за неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *