СПБ ГБУ “ОПМК “ПЕРСПЕКТИВА”

Объединение подростково-молодежных клубов
Центрального района Санкт-Петербурга
“ПЕРСПЕКТИВА”

Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения



22.06.2020 г.

ОПМК «Перспектива» приняла участие во Всероссийской минуте молчания


Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби у Памятного знака «Дни блокады» на Фонтанке состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов, приуроченная к 79-летию начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие руководство и представители администрации Центрального района Санкт-Петербурга, объединения подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива», делегаты молодежной общественности города.


Началось мероприятие со сводки Советского Информбюро, зачитанной 22 июня легендарным диктором Юрием Левитаном. В минуту молчания присутствующие вспомнили о тех, кто, не пожалев жизни за свободу и независимость нашей Родины, не вернулся с кровавых полей сражений, не дожил до Великой Победы.


После Государственного гимна Российской Федерации слово взял глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Глава напомнил присутствующим, что наша страна заплатила огромную цену за независимость, а война унесла большое количество жизней советских граждан. Максим Семенович пожелал, чтобы ничего подобного больше никогда не повторилось на Земле.


Максим Мейксин совместно с директором ОПМК «Перспектива» Владимиром Груздевым, а также представителями молодежного объединения возложили цветы к Памятному знаку «Дни блокады». Почтить память героев, вставших на защиту Отечества, пришли студенты факультета социальных технологий Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ во главе с деканом факультета социальных технологий, советником губернатора Ленинградской области Олегом Кузиным.

В завершение мероприятия по традиции прозвучали трогательные до слёз стихотворения Эдуарда Асадова, Анны Ахматовой и других советских поэтов, исполненные воспитанниками ОПМК «Перспектива» в формате «открытого микрофона».


Отметим, что в 12:15 по московскому времени минута молчания также прошла в подростково-молодежных клубах «Перспектива». Воспитанники зажгли свечи в окнах в память о погибших и почтили минутой молчания всех, кто не вернулся с войны.


Вечная слава всем павшим за свободу и независимость нашей Родины!
МЫ ПОМНИМ! МЫ СКОРБИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!



Наш Санкт-Петербург

Год памяти и славы

Стратегия 2030

Информация о пропавших

2020 Победа