СПБ ГБУ “ОПМК “ПЕРСПЕКТИВА”

Объединение подростково-молодежных клубов
Центрального района Санкт-Петербурга
“ПЕРСПЕКТИВА”

Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения



10.10.2018 г.

Из альбомов улыбнется молодость


Сегодня Центральный район принял эстафету празднования 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  

В зале Павловской гимназии почетные гости - секретари  райкомов комсомола, председатели студенческих и заводских комитетов комсомола Ленинграда.

Только Центральный, который объединил сегодня три городских района: Куйбышевский, Дзержинский и Смольнинский представлен тремя комсомольскими лидерами. Первый секретарь Дзержинского райкома комсомола Борис Сизов помнит, как отмечали по всей стране 50-летие союза. Сейчас готовится к поездке на юбилейный концерт в Кремль. Из воспоминаний: астраханский студенческий отряд, из которого они вернулись, обеспечив сахарными арбузами целый район.

У каждого из сегодняшних гостей богатые на события, биографии: триста из них вошли в юбилейную книгу. Ее передал в руки замглавы администрации Центрального района Елены Трофимовой председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Ветераны Комсомола» Владимир Черноглазов. Он рассказал о том, как  в 2016 году на встрече с молодежью  Кировского завода была объявлена эстафету тысячи дней  к 100- летию ВЛКСМ.

Сегодня эстафета финиширует в Центральном районе. А кто из сегодняшней молодежи примет эстафету веселого и боевого комсомольского племени тысяча девятьсот  двадцатых, сороковых,  шестидесятых годов? Может быть, они Олег и Даниил, им по пятнадцать лет, Олег – учится в Павловской гимназии, Даниил, ученик 197 школы.  У них впереди большая жизнь и множество возможностей. На них молодых и одаренных смотрят с надеждой сегодняшние ветераны комсомола. А они поют комсомольские песни и вглядываются в документальные кадры хроники. И не зная всех этих советских названий и чинов, чувствуют искренность движения и порыва, столь присущих тем, кто молод.

Праздник в формате «Комсомолу – 100 лет» с хроникой разных десятилетий, вокальными номерами и выступлением танцевальной группы подготовили в  объединении подростково-молодежных клубов «Перспектива».

 



Наш Санкт-Петербург

Информация о пропавших

Стратегия 2030