СПБ ГБУ “ОПМК “ПЕРСПЕКТИВА”

Объединение подростково-молодежных клубов
Центрального района Санкт-Петербурга
“ПЕРСПЕКТИВА”

Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения



12.09.2017 г.

Пригласила на 90-летие


В одном из клубов ОПМК «Перспектива» (ПМК «Эстафета») создан клуб патриотического воспитания. Окружить вниманием пожилых людей: ветеранов, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда – такие задачи ставят перед собой члены клуба. Сегодня клуб осуществляет шефство над   двенадцатью ветеранами.

Акция «Спасибо, что Вы есть» стартовала 11 сентября.  Добровольцы побывали дома у  Раисы Семеновны Прокофьевой. Она - защитница Ленинграда, награждена медалью «За оборону Ленинграда».

Когда началась блокада. Раисе Семеновне было 12 лет. Всю блокаду она провела с мамой и сестрой в Ленинграде. Знакомые предложили им как-то снять с потолка лепнину и попытаться использовать содержащийся в ней казеин в пищу. В самый отчаянный момент, она оказалась на больничной койке. Сейчас она вспоминает, как в палату принесли обед: клюквенный кисель на большой белой тарелке. После ложки киселя, она сказала себе, теперь буду жить!

Раиса Семеновна убеждена, что очень важно дать себе правильную установку. Должна быть непоколебимая вера в себя и чистая совесть. Эти качества помогают ей и сохранить себя и выжить. Сейчас  этой замечательной женщине 89 лет. Она увлекается историей архитектуры, бывает в Репино. Она очень любит  поэзию: от А.С. Пушкина до Н.Н. Туроверова. Стихи последнего Раиса Семеновна прочла на прощание своим молодым друзьям, а потом пригласила на свое 90-летие.

Наши подопечные нуждаются порой больше в общении, хотя и помощь по хозяйству им тоже необходима, считают добровольцы из ОПМК «Перспектива».



Наш Санкт-Петербург

Информация о пропавших

Стратегия 2030