СПБ ГБУ “ОПМК “ПЕРСПЕКТИВА”

Объединение подростково-молодежных клубов
Центрального района Санкт-Петербурга
“ПЕРСПЕКТИВА”

Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения



11.12.2018 г.

Легко ли быть добровольцем?


День волонтера отметили круглым столом "Легко ли быть добровольцем?" 
Гости - директор региональной общественной организации "Центр содействия социально-культурному и творческому спортивно-оздоровительному развитию "Нестор" - Галина Пивоварова и руководитель добровольческой службы РОО "Нестор" - Анастасия Бавина рассказали о волонтёрских проектах.
Один из них " Коворкинг центр для людей без ограничений Веди", где молодые люди могут пройти интересные для них обучающие программы на различную тематику.  Участники обсудили наиболее значимые проблемы волонтерства, провели упражнения на самопознание

Интервью с Галиной Пивоваровой. 

Корр: Чем интересна волонтерская деятельность и как она помогает молодым людям раскрыться? 
Галина Пивоварова: Самое важное - это самореализация, после волонтерства идет понимание своей будущей профессии и чем человек готов заниматься на протяжении всей жизни. Волонтерство повышает коммуникативный навык поскольку приходится общаться с разными людьми, находить общий язык.
Корр: Какими тремя главными качествами должен обладать волонтер? 
ГП: Во-первых, это огонь внутри, горящее сердце, которое никакие обстоятельства не смогут потушить. Во-вторых, отзывчивость по отношению к другим людям. В-третьих, благодарность к окружающему миру и к другим людям Когда человек благодарен хорошие обстоятельства и возможности идут к нему навстречу. 
Корр: Планируете сотрудничать с "Перспективой"?
ГП: Надеемся на плотное и теплое сотрудничество с ОПМК "Перспектива".



Наш Санкт-Петербург

Информация о пропавших

Стратегия 2030