СПБ ГБУ “ОПМК “ПЕРСПЕКТИВА”

Объединение подростково-молодежных клубов
Центрального района Санкт-Петербурга
“ПЕРСПЕКТИВА”

Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения



06.11.2018 г.

Фестиваль ремесел


Фестиваль народных промыслов и ремесел, организованный ассоциацией «Народные художественные промыслы России» прошел 4 ноября в Петербурге.

У БКЗ «Октябрьский» и в фойе концертного зала развернулся большой и шумный праздник. В День народного единства в нем приняли участие мастера и художники из 35 регионов Российской Федерации. Мероприятия перед концертным залом организованы районными администрациями Санкт-Петербурга.  В гостиной Центрального района вместе с главой Андреем Хлутковым побывали врио. губернатора Александр Беглов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и другие официальные лица. Они написали свои пожелания Петербургу и все горожанам на белоснежных фигурках бумажных голубей и пообщались с самыми юными участниками праздника.

Александр Беглов обошел павильоны мастеров, побеседовал с участниками фестиваля, ознакомился с тем, как дети перенимают у старших наставников опыт изготовления ремесленных изделий. В фойе БКЗ «Октябрьский» действующий глава города осмотрел выставку, на которой представлены произведения народного искусства мастеров из Хохломы, Гжели, Федоскино, Кубачи, а также регионов Северо-Западного федерального округа – Пскова, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Карелии, Ленинградской, Архангельской, Вологодской областей, Республики Коми.

«Очень радостно, что мы вместе отмечаем День народного единства и открываем фестиваль народных помыслов, народного искусства, народного рукоделия», – сказал Александр Беглов. Он отметил, что в 1703 году на строительство Петербурга прибыли люди из разных регионов России. «Они приехали со своими ремеслами, со своим искусством, со своими знаниями. Вместе они строили наш город. Вместе они создали особое направление в создании ювелирных изделий, кузнечном деле и многом другом. Сегодня наш город этим тоже знаменит», – сказал Александр Беглов.

Действующий глава города подчеркнул, что очень важно передавать искусство народных промыслов детям, как когда-то нынешним мастерам его передали их старшие наставники.



Информация о пропавших

Наш Санкт-Петербург

Стратегия 2030