СПБ ГБУ “ОПМК “ПЕРСПЕКТИВА”

Объединение подростково-молодежных клубов
Центрального района Санкт-Петербурга
“ПЕРСПЕКТИВА”

Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения



29.08.2017 г.

Больше пешеходных улиц


До конца года в Петербурге обещают благоустроить часть Большой Морской улицы возле арки Главного штаба — первую пешеходную зону, созданную в городе за последние 10 лет.

Работы по благоустройству участка Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба, который официально стал пешеходным еще в августе 2015 года, начнутся в сентябре. Завершат благоустройство до конца этого года.

Конкурс архитектурных проектов на благоустройство пешеходной зоны состоялся в прошлом году. Жюри выбрало совместный проект мастерской "АМ-ТРИ" и бюро "Хвоя". Главные изменения, которые предлагает проект, — новое мощение в виде больших концентрических кругов, символизирующих анфилады Эрмитажа, гранитные скамьи и фонтан из гранитной плиты.

До недавних пор в Петербурге было всего пять полностью пешеходных улиц: 6-7-я линии В. О., 1-я Советская, Малая Садовая, Малая Конюшенная и Финский переулок. Появились и полупешеходные Большая Московская, улица Правды и участок набережной канала Грибоедова от Невского проспекта до Спаса на Крови.



Информация о пропавших

Наш Санкт-Петербург

Стратегия 2030